Чт

31

июл

2014

Остановка приведена в надлежащее состяние 2

Буквально через несколько дней после публикации переписки Марии Морозовой по остановке 889 автобуса я был на этой остановке и увидел, что пребывает она не в надлежащем, а в отвратительном состоянии:

Ну, и отправил уже своё обращение, ответ на которое вчера получил. Ответ, конечно, поражает оригинальностью – чуть не слово в слово списан с ответа Марии. Ну нравится, видимо, людям, так работать. Значит надо им доставить удовольствие и почаще радовать своими жалобами, не забывая ставить в Сс. А. Воробьёва. Ничего другого ведь не остаётся (ну, если не самому мусор убирать, конечно).  

 

А ведь были хорошие предложения по организации содержания улиц Балашихи, которые С. Э. Морозов (замруководителя администрации по вопросам жизнеобеспечения, так это теперь называется) отверг, а зря – такой фигни, если бы их внедрили, не было бы. 

Комментариев: 0

Пн

28

июл

2014

2 месяца на ремонт одной ямы

Два месяца назад впервые воспользовался услугами сайта красиваябалашиха.рф, чтобы направить в администрацию обращение насчёт ямы на тротуаре по дороге к переходу через ж/д пути. Пока ждал в электричке отправления, всё со смартфона быстренько отправил: и фото, и текст. И вот, собственно, результат.

 

Чтобы граждане могли легко и непринуждённо сообщать власти о разных её косяках, их гражданское общество придумало и реализовало удобные и бесплатные инструменты вроде этой самой красивойбалашихи.рф. У представителей власти, в её нынешнем состоянии, конечно, нет пока адекватного ответа. Два месяца ремонтируем яму, а потом прикладываем к е-майл сообщению без текста ответ в виде вордовского файлика и распечатанное, и после этого отсканированное черно-белое фото весом 15МБ.

 

С другой стороны, всё-таки прогресс есть. Вот, нормальными емайл-адресами все руководящие работники администрации обзавелись ведь. Скоро, глядишь, и культура пользования электронной почтой привьётся. А там, может, и ямы будут быстрее ремонтироваться.

 

В общем, сайт красиваябалашиха хороший и полезный, рекомендую.

Комментариев: 0

Чт

24

июл

2014

Пройти с Оржоникидзе на Советскую и не попасть под машину

У меня появилась новая тема: пешеходная инфраструктура Балашихи. В июне отправил в администрацию городского округа два обращения по поводу тротуаров и пешеходного перехода, и вот, сегодня получил ответ на одно из них. Да-да, от С. Э. Морозова, того самого.

 

Ну вот такой ответ, как есть. И ведь кто-то нашу улицу когда-то проектировал, кто-то согласовывал эти проекты, кто-то работу принимал. Только теперь мы почему-то имеем какие-то козьи тропы вместо человеческих тротуаров и ходим по проезжей части. Администрация, видимо, считает, что это нормально и в бюджет денег на устранение этого безобразия не вносит. И если вдруг из области придут какие-то внебюджетные деньги, то так и быть, рассмотрит администрация моё предложение. Как же, помню-помню, как Сергей Эдуардович рассмотрел моё предложение по пересмотру подхода администрации к проведению тендеров на содержание дорог городского округа.

Комментариев: 0

Вт

15

июл

2014

Ответ С. Э. Морозова

Забавный ответ на мою жалобу на С. Э. Морозова за его некорректные ответы на мои обращения прислал мне ... С. Э. Морозов: раз и два.

 

Да, прямое нарушение п. 6 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (запрещается направлять жалобу должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется).

 

Крайним назначен уволенный П. В. Дёмин, хотя исполнителями по, возмутившим меня, ответам С. Э. Морозова числятся Ю. В. Белов и С. С. Чижов (последний, кстати, подготовил Серегею Эдуардовичу и эту очередную порции ахиниеи на подпись). Так что привлечь к дисциплинарной ответственности во всём транспортном департаменте некого – сам-то Сергей Эдуардович не соображает, что подписывает, он сам в этом только что расписался. И за что надо было привлекать, Сергей Эдуардович с С. С. Чижовым, видать, забыли – ответов-то на вопросы, поставленные в моих обращениях, ведь в письме не содержится, а отсутствие этих ответов и было сутью жалобы.

 

Зато взгляд на фото на официальном сайте городского округа у Сергея Эдуардовича очень волевой и мужественный, да. Когда пользуешься уловками на уровне дворовой шпаны, как раз такое выражение лица лучше всего подходит.

 

Ну что, будем дальше жаловаться, а что делать-то – это уже дело принципа (хотя вся моя переписка с чинановниками – давно дело принципа).

Комментариев: 0

Пт

11

июл

2014

Про разъезд в Горенках

Получил позавчера ответ ОАО "РЖД" на свой очередное обращение по поводу строительства второго пути в Балашиху.

Комментариев: 0

Ср

09

июл

2014

Новости с "Ураганки"

Получил вчера ответ на своё обращение из Мособллеса по поводу преследования лесных вредителей, прокладывающих по лесу кабели с трубами без получения каких-либо разрешений и захватывающих землю под строительство котельной. Речь, конечно, о славой компании "Мортон".

 

Мособллес у меня, кстати, ходит в отличниках – все ответы на обращения высылаются досрочно и по электронной почте. Увы, не могу похвалить их Ногинский филиал, который вспоминает о своей обязанности бороться с нарушителями лесного законодательства только после моих напоминаний, которые я шлю им через головную организацию для пущей эффективности. В феврале Балашихинский суд отклонил их иск из-за того, что они обратились не в тот суд, и они с тех пор готовят те же самые материалы для подачи в Арбитражный суд. Не дело, конечно. С Балашихинской полицией то же самое. Она уже четвертый год не реагирует на заявления Ногинского филиала на нарушения, а филиал вспоминает о них, только, если Паша Мелькин из Балашихи напомнит. Ещё бы у таких лесных защитников участки не оттяпывали.

Комментариев: 0

Пн

07

июл

2014

В/ч № 13816 переходит на осадное положение?

Снято сегодня. Обратите внимание на серый бронированный шлагбаум на заднем плане.

Комментариев: 4

Пн

07

июл

2014

ЭД4М-500

Ну что, прокатился я сегодня на новой электричке пятого поколения, выпущенной  Демиховским заводом пока в единственном экземпляре. Хотя я и не одобряю этот формат пригородного поезда на нашем направлении, всё-таки поделюсь впечатлениями.

 

Итак, у электрички гладкие борта, т. е. без продольных складок:

Поверхность, конечно, не идеально ровная, но по нашим меркам сойдёт. Хотя вот тут топ-блоггер (и сооснователь "Городских Проектов") Илья Варламов в репортаже трёхлетней давности с ж/д салона в Щербинке эффекто сравнил борта этой самой ЭД4М-500 (тогда она была чуть ли не гвоздём нашей экспозиции) и её швейцарского аналога:

ЭД4М-500
ЭД4М-500
Stadler FLIRT
Stadler FLIRT

Так, ну ладно, заходим внутрь. Ну, про кресла уже много сказано, добавлю лишь, несколько деталей. Первая: надо как-то научиться делать крепление сиденья, чтобы избегать вот таких грязесборников:

Второе: задняя панель сиденья сделана из светлого и при этом очень "шагренистого" пластика. Я думаю он быстро запачается и его даже при большом желании уже не отмоешь:

Третье: очень не помешали бы на задней стенке крючки для сумок, пространство вполне позволяет, а до крючков под полкой не всякий пассжир, особенно пожилой, дотянется. Ну, и четвёртое, положительное: мне понравилось, что сиденья матерчатые снизу и из мягкого и, на ощупь, довольно качественного винила сверху:

И что меня больше всего поразило во всей электричке, так это кожух отопителя из нержавейки:

Крашенные кожухи из-за сырости вблизи пола всё время ржавели и вот, применили другой, более качественный, материал. С зеркальной поврехностью они, наверное, погорячились, можно было и матовыми сделать эти кожухи, ну вот будет так.

 

Я бы ещё отметил довольно плавный ход у электрички, это плюс, конечно.

 

Говорят, в скором времени ещё 24 таких поезда выйдет на линию. Так что, если ещё не прокатились на таком, скоро, наверное, прокатитесь.

 

Напомню, электричка эта является очередной модернизацией ЭР1 образца 1957 года. По моему мнению, не дело, конечно, что РЖД до сих пор позволяет втюхивать себе это, перелицованное на новый лад, старьё. Ведь 60 лет уже скоро платформе-то, давно пора что-то по-настоящему новое разработать.

Комментариев: 0

Пт

04

июл

2014

Администрация и спортплощадки

Помимо писем по автобусной остановке Мария предоставила мне ответ администрации г. о. Балашиха на её обращение по поводу жалкого состояния, в котором пребывают обе спортивные площадки на Зелёновке.

 

Администрация в своём ответе от ответственности за состояние спортивных площадок пытается дистанцироваться, и совершенно напрасно: эти объекты появились в нашем районе не просто так, а потому, что администрация выделила под их строительство землю (формально) и часть общественного пространства (если подойти к этому вопросу с точки зрения современных категорий, пока не формализованных). Поэтому надзирать за тем, как используется эта земля и это пространство, администрация, конечно, должна.

 

Что касается универсальной площадки напротив д. 16, земля эта, наверняка, не в собственности, а в аренде, договор аренды заключён у СК "Метеор" не с Марией Морозовой, чтобы она предъявляла ему свои претензии по ненадлежащему использованию арендованной земли, а с управлением имущественных отношений администрации г. о. Балашиха, так что звонить директору этого клуба по, указаным в письме, телефонам должна не Мария, а чиновник управления.

 

Ну, а по поводу хоккейного корта, так это вобще ни в какие ворота не лезет. Город с подачи депутата городского совета депутатов А. В. Шестакова  просит "Мортон" построить на городской земле хоккейный корт (незадолго до выборов в Госдуму, разумеется), а потом сообщает, что балансосодержатель ему неизвестен. Ну что, молодцы, забыли придумать, кто будет содержать спортивное сооружение. Но придумать-то придётся, т. к. Мария, как я понял, удовлетвориться таким ответом не готова.

Комментариев: 0

Пт

04

июл

2014

Остановка приведена в надлежащее состяние

Мария Морозова предоставила мне ответы администрации г. о. Балашиха по поводу безобразного состояния остановки 889 автобуса. 14 июня администрация сообщила Марии, что остановка приведена в надлежащее состояние. А вот такой я увидел её в среду, 2 июля:

Это и есть надлежащее состояние? Разумется, я сейчас пошлю эту фотографию по электронным адресам, указанным в последнем ответе, что и вам настоятельно рекомендую сделать.

Комментариев: 0