Вт

29

апр

2014

Перевозка топлива по внутриквартальному проезду?

Новая тема для переписки по содержанию ул. Зелёная, насчёт "внутриквартального проезда" между домами 16 и 20. По моему мнению, тут одно из двух: либо "Балавтодор" убирает этот учаток ул. Зелёная, либо "Мортон" не возит по нему топливо к себе в котельную. Посмотрим, что из этого выйдет.

 

Справедливости ради отмечу, что светлая мысль насчёт связи между подвозом топлива в котельную и уборки ничейного участка ул. Зелёная мне была подсказана А. Новиком, председателем ТОС мкр. 15Б, я её лишь формализовал.

Комментариев: 0

Пн

28

апр

2014

Собрание против застройки берегов Пехорки

Сам присутствовать не смогу (уезжаю в отпуск), и тем не менее:

 

Дорогие друзья!


29 апреля состоится собрание жителей против строительства коммерческих объектов на территории примыкающей к берегу реки Пехорка и возле школы №1.
 
Все эти стройки приведут к ухудшению экологической обстановки в районе, ущемление прав жителей на благоприятные условия проживания.
 
Поддержите мероприятие своим участием. Ведь завтра может оказаться так, что и Вам потребуется помощь.
 
Место проведения: ул.Живописная д.1, со стороны речки
Время: 20:00
 
Общественное движение "Вся Балашиха"

т.+7(926) 413-29-61
 
 
Комментариев: 0

Вт

15

апр

2014

Незаконная котельная и прочие нарушения на "Ураганке"

Давно я не писал ничего про нарушения на "Ураганке". А всё потому, что товарищи из Ногинского лесхоза под чутким руководством "Мособллеса" целый год собирали материалы на "Мортон", построивший на федеральной лесхозовской земле свою котельную, которая уже четвёртый (если не пятый?) год исправно снабжает наши дома теплом.

 

Что снабжает теплом, это хорошо, конечно, но зачем нарушать? Что, нельзя было без нарушений котельную построить? Одним домиком меньше возвести, чтобы и котельная на отведённую территорию влезла, а? Никак? Обязательно было на чужую землю лезть? Вот, ну, а раз нарушили, то надо будет теперь по закону ответить, и я рад, что дело дошло наконец до суда и поддерживаю действия Ногинского филиала "Мособллес", хоть они и затрагивают мои интересы, как потребителя тепла этой самой котельной. Поэтому всё это время, пока лесничие готовили свои материалы (а я знаю, что давалась эта работа им нелегко) я помалкивал себе в тряпочку. А вчера вот получил копию искового заявления из "Мослесхоза" и с удовольствием её публикую.

 

Поясню, что я вовсе не желаю снесения котельной в целях воцарения всеобщей справедливости. Целью моего первого обращения по данному вопросу, направленного в Ногинский лесхоз в далёком 2011 году, было всего лишь выяснить, согласована ли с ними постройка котельной и ряда других сооружений на "Ураганке".

Оказалось, что нет, и землица, на которой стоит котельная – федеральная собственность. Ну, а раз так, значит пусть "Мортон" и платит за неё арендную плату "Мособллесу". А деньги, которые он заплатил за покупку участка (см. выписку слева) пусть требует назад там, где он их заплатил, т. е. в администрации г. о. Балашиха. И пусть все, кто причастен к этой мутной истории – и в кадастровой палате, и в администрации (если кто остался) – пусть ответят. Вот такая моя обывательская точка зрения по данному поводу. Ну, а уж каким будет судебное решение, таким оно пусть и будет. Надеюсь, мои интересы, как добросовестного потребителя тепла, суд учтёт и защитит.

 

Ну и про ущерб в 23,5 млн. рублей, нанесённый лесхозу в процессе прокладки коммуникаций к "Авиаторам" в 2010 г. я не забыл (в отличие от самого лесхоза, кстати). В общем, тема "Ураганки", видимо, будет регулярно мелькать на этом сайте в ближайшее время.

Комментариев: 0

Пн

14

апр

2014

Автобусные остановки на Балашихинском шоссе

Фотография сделана вчера. Если ЭТО будет принято управлением транспорта, дорог и связи, то ... я даже не знаю, что и сказать.

Комментариев: 0

Чт

10

апр

2014

Полюбуемся Марсом

Хороший повод взглянуть лишний раз на ночное небо:

Как раз погода стоит подходящая, не пропустите.

Комментариев: 0

Ср

09

апр

2014

Ответ Росприроднадзора по Акатово

Ещё две недели назад Б. А. Горюнов предоставил мне ответ Департамента Росприроднадзора по ЦФО на его обращение по фактам очень серьёзных экологических нарушений, допущеных "Мортоном" при попустительстве администрации г. о. Балашиха в ходе строительства очистных сооружений в Акатово. К сожалению, не было времени опубликовать его раньше.

Документ внушает сдержанный оптимизм, поскольку нарушения Росприроднадзором признаны и даже меры по их пресечению взяты на контроль. Очень интересно, что же это за меры и к чему они могут привести. Уверен, Борис Александрович сделает всё, от него зависящее, чтобы дожать эту тему до упора.

 

Мы, кстати, планируем с Борисом Александровичем разместить на моём сайте архив его переписки, так что скоро всем, кто интересуется этой темой, будет, что почитать.

Комментариев: 2

Ср

09

апр

2014

"решить вопрос незаконных продаж жилья"

Вчера Мария Морозова передала мне ответ администрации г. о. Балашиха на её обращение на имя губернатора по поводу рекламы "Жилищного Капитала" о продаже квартир в корпусах 34, 35 и 36.

 

Ну что, по нашему с Марией мнению, всё идёт, как надо. ППТ не утверждён, не обсуждался, не рассматривался, разрешение на строительство не выдавалось. Незаконные продажи, нарушают действие Закона. Тональность ответов заметно меняется.

 

Приходите на публичные слушания, когда они будут.

 

Update: расслабляться не стоит, спасибо wwl5 с форума Зелёновка.ру за ссылку.

Комментариев: 0