Ср

30

янв

2013

Прекрасный оффтопик

Комментариев: 0

Вт

29

янв

2013

Дорога в лесу

Решил свести воедино на один чертеж всю инфрмацию, которой располагаю по этому вопросу. И вот, что получилось:

Желающие могут загрузить чертеж в .pdf:

Проект дороги.pdf
Adobe Acrobat документ 325.7 KB
Комментариев: 1

Вс

27

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 10

Направил обращение к депутату городского заксобрания с просьбой сделать депутатский запрос на предоставление технического задания на разработку проекта изменений в Генплан.

Комментариев: 0

Сб

26

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 9

Важная информация получена из Ногинского филиала ГУ МО "Мособллес" насчет новой дороги на "Ураганной полосе". 

Комментариев: 0

Чт

24

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 8

Забыл сообщить. Вчера было отправлено письмо дирекору Ногинского филиала Мособблес насчет проекта изменений в Генплан Балашихи

Комментариев: 0

Чт

24

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 7.1

Опубликовал диаграмму с распределением голосов.

Забавно, вопрос с велодорожками лично я считал аутсайдерским, а он стоит на 2 месте после роста населения.
Динамика меня радует: за неполных два дня проголосовало 50 человек.
Посылаю лучи благодарности всем проголосовавшим.

Комментариев: 0

Вт

22

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 7

Два дня потратил на подготовку замечаний по проекту изменений в Генплан. Выложил их на сайте democrator.ru. 

Прошу ознакомиться и поддержать.  

Комментариев: 0

Чт

10

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 5

В Балашихинскую прокуратуру подано заявление, аналогичное поданному вчера через электронную приемную областной прокуратуры

Комментариев: 0

Чт

10

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 4

Новый день, новое обращение в Администрацию г. о. Балашиха. На этот раз просьба опубликовать на сайте Администрации Материалы по обоснованию проекта Генерального плана, упомянутые в Проекте.

Комментариев: 0

Ср

09

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 3

По наводке проекта "Главе Балашихи" направил заявление в прокуратуру МО через электронную приемную.

Комментариев: 0

Пн

07

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха - 2

Направил обращение в Администрацию г. о. Балашиха с жалобой на опубликованный в ненадлежащем виде Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха и просьбой на этом основании перенести публичные слушания.

 

Комментариев: 0

Сб

05

янв

2013

Проект изменений в генеральный план г. о. Балашиха

24 декабря газета "Факт" опубликовала Проект изменений генерального плана г. о. Балашиха (спасибо сайту zelenovka.ru). Сразу бросилось в глаза низкое разрешение графической информации и ее неполный состав. По этому поводу была направлена жалоба главному редактору газеты.  

 

Update: на следующий же день получен ответ главного редактора "Факта" 

Комментариев: 0

Пт

04

янв

2013

Предновогодний визит в Администрацию г. о. Балашиха

Получив последнее в 2012г. письмо из Администрации г. о. Балашиха (это произошло 28 декабря), я понял, что моя переписка по содержанию ул. Зеленой зашла в тупик. В своем последнем обращении я максимально конкретно сформулировал свои претензии, и, как всегда, получил довольно скомканный ответ, смысл которого сводится к тому, что Администрация не видит нужды прилагать какие-то дополнительные усилия по улучшению ситуации с движением автотранспорта на ул. Зеленой. Стало совершенно очевидно, что кто-то чего-то не понимает: либо я, либо Администрация. Я давно хотел посетить Администрацию г. о. Балашиха, чтобы поближе познакомиться со своими корреспондентами и, поскольку следующий день 29 декабря у меня был выходным, я решил, что вот он, подходящий момент внести ясность в наши с Администрацией отношения.
План был таким: встретиться с г-ном Беловым Ю. В., числящимся исполнителем в большинстве ответов Администрации за 2012г, пробежаться с ним по пунктам моего последнего обращения и в живой беседе прояснить г-ну Белову всю глубину его заблуждений относительно адекватности его ответов поставленным вопросам.
Около 10-30 я явился на Победы, 18А, в Управление ЖКХ. Г-н Белов сказался занятым и попросил обождать 20 минут. Я, естественно, согласился, но тут Н. П. Шакшин (замглавы по ЖКХ), по случаю находившийся в этой же комнате, предложил побеседовать с ним, и мы проследовали в его кабинет. Минут пять Николай Павлович изучал мою таблицу на 3 листах, после чего мы приступили к обсуждению. Итоги наших переговоров такие:

Пункт 1 (уборка на участке ул. Зеленой, примыкающей к д. 16).
В ответе Администрации сказано, что этот кусок проезжей части и не улица Зеленая вовсе, а внутриквартальный проезд, который должно убирать ТСЖ "Изумруд". На это я возразил, что согласно тендерной документации на содержание дорог Балашихи в IV квартале 2012г., опубликованной на сайте zakupki.gov.ru, длина ул. Зеленой составляет 0,92км, в то время как по Яндекс-картам ее длина от Института до д.16 – от силы 0,45км. Это означает, что Администрация Балашихи официально продекларировала готовность оплачивать уборку ул. Зеленой аж до котельной на "Ураганной полосе", если не дальше, и нечего тут навешивать дополнительные обязательства на ТСЖ "Изумруд". Николай Павлович сказал, что они разберутся.

Пункт 2 (ручная уборка на ул. Зеленой).
Объяснил Николаю Павловичу, почему я считаю столь необходимой ручную уборку вдоль обочин и в парковочных "карманах". Тут Николай Павлович буквально огорошил меня встречным предложением: взять на себя (мне!) работу с автовладельцами, чтобы они по заявке Балавтодора убирали все (!) припаркованные автомобили, чтобы они не мешали Балавтодору убирать улицу. О как! Комментарии излишни. Добавлю лишь, что после этого разговора я зашел в МФЦ и подал несколько обращений, среди которых была просьба предоставить копии актов сдачи-приемки выполненных работ ОАО "Балавтодор" по содержанию дорог Балашихи. Не больше и не меньше. Если откажут (а откажут наверняка), будем действовать через депутатов местного заксобрания от нашего района. Надо уже разбираться, что же происходит с уборкой единственной дороги в наш микрорайон.

Пункт 3 (сужение проезжей части).
Показал Николаю Павловичу фотографию, которая прилагалась к одному из моих обращений:

Сужения отмечены красным
Сужения отмечены красным

Он признал, что имеют места два, ничем не обусловленных, сужения проезжей части, затрудняющие движение автотранспорта. Точнее так: движение затрудняют припаркованные автомобили в этих узких местах. На что я возразил, что эти автомобили припаркованы в этих узких местах на совершенно законных основаниях: знаков-то, запрещающих там парковку нет. На что Николай Павлович сказал, что знак для них поставить – не проблема, и они это сделают в ближайшее время. А расширять проезжую часть они не могут: во-первых на это у них нет денег, а во-вторых этим занимается другое подразделение Администрации. Вот так, дорогие товарищи. Извините, если кого-то оштрафуют за парковку в неположенном месте, я вовсе не этого добивался. Личто я полагаю, что эти сужения являются отклонением от проектной документации, допущенным подрядчиком ООО "Мортон-РСО" при попустительстве Администрации. Чтобы проверить это, я официально запросил в МФЦ разрешение ознакомиться с проектной документацией на реконструкцию проезжей части в рамках проекта строительства комплекса "Жемчужина Балашихи".

Пункты 4-5 (знаки, запрещающие проезд маршрутных такси и автопоездов "Магнит"далее разворотного круга в конце ул. Орджоникидзе).
Еще раз изложил свои соображения по этому поводу (буквально повторив написанное в обращении). Николай Павлович сказал, что они подумают.

Заранее объясню свою позицию насчет остановки маршрутного такси. Да, я не пользуюсь этой маршруткой. Я согласен с тем, что маршрутка должна сажать пассажиров поближе к жилым домам, а не на разворотном круге на окраине района. Но что я могу поделать, если отцы города согласовали застройщику проект реконструкции улицы, который никак не учитывает потребности жителей в общественном транспорте? Еще в 2011 году я просил Администрацию локально расширить проезжую часть, чтобы обеспечить маршруткам место для разворота. Отказали, ограничились установкой знака, маршрутки продолжают сажают пассажиров, создавая проблемы прочему транспорту и угрозу безопасности пассажиров. Единственным "хорошим" способом решить проблему является устранение ошибки в проекте, но, судя по всему, прийти к нему Администрация способна, лишь, перебрав все "плохие" способы с переносом остановки все дальше и дальше от того места, где она удобна пассажирам.

В кабинете Николая Павловича я увидел на стене две схемы, на которых изображены новые дороги и новые микрорайоны на территории Горенского лесопарка. Я видел фотографии этих схем ранее на сайте zelenovka.ru, но вот, увидел и воочию.

Это, безусловно, предмет для нового обращения с просьбой предоставить разъяснения.

Update: выделил красным новые жилые районы:

Update 2 (18-10-2013): Во время написания поста меня терзали сомнения, а с Шакшиным ли я разговаривал? Собеседник-то не представился. Но потом я как-то себя убедил, что это был Шакшин. Оказалось, нет, не Шакшин, а замначальника управления транспорта, дорог и связи, руководитель отдела дорог Т. П. Дзгоев. Приношу извинения Н. П. Шакшину и Т. П. Дзгоеву.

Карта, кстати, до сих пор красуется на стене в кабинете Дзгоева.

Комментариев: 1

Пт

04

янв

2013

Привет!

Некоторое время назад я начал подумывать о том, чтобы дополнить свой сайт блогом, в котором я мог бы более полно делиться своими мыслями об отдельных предметах переписки. Новый год – прекрасный повод сделать этот почин.

Итак, поехали!

Комментариев: 0