Пт

31

май

2013

Моделирование транспортных потоков

Компьютерное моделирование транспортных потоков - хорошая вещь, но наша Администрация этого пока не понимает. Г-н Дедков очень красноречиво об этом поведал на публичных слушаниях (см. с 1:21:50):

Извиняюсь перед читателями за излишнюю эмоциональность своего выступления, но такая уж там была обстановка: страсти зашкаливали. 

 

Я до какого-то момента думал, что НИИПИ Генпана Москвы - это такая дремучая совдеповская организация, в которой за кульманами сидят тетки с сиреневыми прическами (на видео не видно, но ответ представителя разработчика проекта вполне может служить подтверждением этой теории).

 

Должен сказать, что я сильно ошибался. Институт выполняет микро- и макромоделирование транспортных потоков под чутким руководством симпатичного 29-летнего доктора наук, защитившего свою диссертацию не где-нибудь, а в Массачусетском технологическом институте (по многочисленным оценкам, лучшим в мире техническом ВУЗе). Прошу работников института принять мои глубочайшие извинения.

 

Чтобы получить официальный ответ на вопрос "а почему для Балашихи не применяются передовые технологии проектирования транспортной инфраструктуры", я написал в НИИПИ Генплана соответсвующий запрос, и вот, всего через 2 недели получил на него ответ.

 

Попробую передать эту информацию представителям общественности из Рабочей группы по Генплану и попрошу их обсудить возможность создания информационной модели транспортной системы Балашихи с г-ном Марковым.

Update: Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, введите, пожалуйста в Яндекс.Видео "Моделирование транспортных потоков". Думаю, сомнений в пользе этой штуки не останется. Естественно, очень важно правильно построить модель, учтя истинные нагрузки со стороны населения города, транзита, бизнеса и т. п. Это очень кропотливая, небыстрая и недешевая работа, но без нее проектировать модернизацию дорожной сети города в наше время и с нашим трафиком – безумие.

Комментариев: 0

Ср

29

май

2013

Уволен начальник управления строительного комплекса Ю. Б. Хтей

Совершенно случайно узнал, что уволен начальник управления строительного комплекса Ю. Б. Хтей. Наверняка, по собственному желанию, других причин увольнения в Администрации г. о. Балашиха, думаю, не существует.

 

Вот.

 

После А. К. Дедкова (первого заместителя руководителя Администрации) и Ю. И. Ужейко (главного архитектора) это уже третья знаковая отставка, которую нельзя не связать с событиями вокруг Генплана в частности и бестолковой градостроительной политикой Балашихи в целом.

 

Хотя с другой стороны, Дедков и Ужейко ушли в отставку после громких заявлений и. о. губернатора на фоне скандальных публичных слушаний по новому Генплану, их карьерой Администрация рассчиталась за провальный Генплан. Хтей ушел по-тихому на относительно благоприятном для Администрации информационном фоне, так что похоже, это не ритуальная жертва, как в случае с Дедковым и Ужейко.

 

Думаю, здесь дело в многочисленных нарушениях, с которыми велось строительство в Балашихе в течение многих лет, и которые не могли не быть согласованы с Юрием Богдановичем. Полагаю, через некоторое время я смогу предоставить доказательства этой теории, так что следите за обновлениями на сайте.

Комментариев: 1

Вт

28

май

2013

Работа над новым Генпланом продолжается

24 мая 2013г. состоялось 3-е заседание рабочей группы по проекту нового Генплана Балашихи. Вот информация об этом событии:

с официального сайта г. о. Балашиха

с сайта общественного движения "Вся Балашиха"

 

 

Комментариев: 0

Вт

28

май

2013

Подписка на обновления на этом сайте

Появилась возможность подписаться на рассылку информации об обновлениях на этом сайте (форма в верхнем левом углу страницы).

 

В последнее время обновления происходят относительно редко. Это связано с тем, что мои корреспонденты не торопятся отвечать на мои обращения. В данный момент я ожидаю ответа на 12 своих обращений, из них 7 имеют просрочку с ответом:

Переписка.pdf
Adobe Acrobat документ 275.2 KB

Так что подписывайтесь и следите за обновлениями. Ну, и перенимайте опыт!

Комментариев: 0

Ср

22

май

2013

Вышел апрельский выпуск газеты "Балашиха. Только правда!"

Со значительнм опозданием сообщаю о выходе апрельского выпуска газеты "Балашиха. Только правда!".

 

Все номера этой прекрасной газеты здесь.

Комментариев: 0

Ср

22

май

2013

Работа над новым Генпланом

Через два месяца после официального прекращения общественных слушаний по проекту изменений в Генплан Администрация г. о. Балашиха приступила к работе в новом для себя формате. Сформирована рабочая в составе представителей Администрации, Совета Депутатов, проектировщиков и общественности.

 

По моим данным состоялось уже два заседания этой рабочей группы.

 

Первое если не вселяет оптимизм, то, по крайней мере, не разочаровывает.

 

Второе, по оценке В. Загатина, было, фактически, сорвано нашими оппозиционными политиками при попытке маленького государственного переворота.

 

Как на странно, работа в данном формате будет продолжена, и это, конечно, хорошо. Даже если это не спасет наш многострадальный Генплан, сам факт относительно спокойного и относительно конструктивного диалога власти с общественностью это уже достижение.

 

NB: На видеозаписи с первой встречи много интересного. Предложение по преобразованию 1-ой фабрики в офисно-торогово-рекреационный комплекс (мне очень нравится эта идея), соображения г-на Маркова о высотном жилищном строительстве (по этому поводу готовится обращение), и наша незабвенная хорда, которой, если верить г-ну Маркову, не будет.

 

Видео со второй встречи посмотреть не удосужился, но текст В. Загатина доставляет.  

Комментариев: 0

Ср

15

май

2013

137 930 690 руб.

Ну что я могу сказать, был направ. Аукционная документация на СОДЕРЖАНИЕ ВСЕХ ДОРОГ Г. О. БАЛАШИХА ДО КОНЦА ТЕКУЩЕГО ГОДА действительно размещена. Я не понимаю, почему я ее не нашел на сайте http://zakupki.gov.ru 20 апреля 2013г., когда писал этот пост, но факт остается фактом.

 

В жесткой и бескомпромиссной конкурентной борьбе опять одержало победу наше незабвенное ООО "Балавтодор", возглавляемое однофамильцем начальника управления ЖКХ Администрации г. о. Балашиха. Цена вопроса  137 930 690 руб. Поздравляем победителя.

 

Конечно жаль, что моим предложениям по организации аукциона на право оказания городу данного вида услуг придется полежать под сукном Николая Павловича Шакшина до следующего года, но тут уж ничего не поделаешь. Пока остается уповать на Госадмтехнадзор, хотя, конечно, парочка штрафов в 50 т. рублей на фоне 138 миллионов может вызвать только гомерический хохот оштрафованного.

Комментариев: 0