Пт

28

июн

2013

Дорога в Горенском лесопарке. Расследование продолжается

Получен ответ на обращение в Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства. Система не хочет разбираться с этой историей. Мало того, что по Закону № 59-ФЗ они должны были переправить по адресу мое обращение, так я еще и отдельно их об этом просил. Нет, не хотят. Ну что, же продолжим поиск секретных документов ООО «Жилстройэнерго-М».

 

Комментариев: 0

Ср

26

июн

2013

Какие могут быть микрорайоны в лесу, вы чего?

Заместитель руководителя Администрации г. о. Балашиха А. В. Марков с опозданием ровно на 1 месяц опроверг мою конспирологическую теорию относительно планов Администрации по строительству двух микрорайонов сумарным населением 16-20 тыс. в Горенском лесопарке. Ну-ну...

Комментариев: 0

Вт

25

июн

2013

Запоздалый update по незаконной прокладке коммуникаций в Горенском лесопарке - 2

Первый update был здесь. Сегодня получил от Любови Ивановны еще вот такие документики по незаконной прокладке коммуникаций в Горенском Лесопарке в 2010г.

Комментариев: 2

Пн

24

июн

2013

50:15:0010704:12

Как и следовало ожидать, землица под строительство 22-этажек Жилищного Капитала уже оформлена.

 

Вот, пожалуйста.

 

Произошло это давно, в 2008 году, и хлопотал по этому поводу не Жилищный Капитал, а еще старый добрый Санис-1. Но это не важно, у этих двух компаний богатая история сотрудничества:

 

Как следует из материалов дела, между Министерством строительного комплекса Московской области (администрацией) и ООО "САНИС-1" (инвестором-застройщиком) заключен инвестиционный контракт о проектировании и строительстве жилого микрорайона 15А, Б от 19.04.2002 г. N 003ИД.
Предметом контра является проектирование и строительство жилого микрорайона 15А, Б в г. Балашиха Московской области, полностью отвечающего требованиям экологических, санитарно-гигиенических и других норм, установленных действующим законодательством Российской Федерации, состоящего из: 13-ти девятиэтажных жилых домов ориентировочной общей жилой площадью - 100.000 кв. м; инженерных сетей и сооружений, элементов благоустройства и транспортного обслуживания; ориентировочной инвестиционной стоимостью строящихся объектов - 900 млн. руб. Площадь застройки 30 га.
...
Между ООО "САНИС-1" (инвестор-застройщик) и 1-м ответчиком - ЗАО "Жилищный капитал" (инвестор) заключен инвестиционный договор от 26.12.2003 г. N 3-09/441.
Предметом договора является реализация инвестиционного проекта о строительству жилого дома, расположенного по строительному адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. 15Б, корп. 33 с благоустройством прилегающей территории

 

Информация отсюда. Если был договор о совместном строительстве одного из 13-то домов, предусмотренных инвестиционным контрактом Саниса, видимо, есть и другие, которые не попали в материалы данного дела.

 

Интересно, а это нормально брать в аренду землю с домами, в которых до сих пор живут люди? Я просто не знаю, может в этом, правда, никакого криминала нет.

 

И да, не пропустите ответ и. о. начальника управления строительного комплекса Администрации г. о. Балашиха (того самого, которого совсем недавно еще возглавлял Ю. Б. Хтей) на обращение жительницы Зеленовки.

 

Дорогие жители Зеленовки, да в Администрацию г. о. Балашиха даже не поступало обращений с просьбой оформить исходно-разрешительную документацию на строительство этих несчастных домов, чего вы всполошились-то?!

 

Комментариев: 0

Чт

20

июн

2013

Аэрофотосъемка

Третья Балашиха и мкр. Авиаторов
Третья Балашиха и мкр. Авиаторов
Зеленовка, 1я и 2я Балашиха
Зеленовка, 1я и 2я Балашиха
ул. Твардовского
ул. Твардовского
Салтыковка
Салтыковка

Снимки сделаны вчера вечером

Комментариев: 0

Вс

16

июн

2013

Новости теплоэнергетики

24 апреля 2013г. на официальном сайте г. о. Балашиха была опубликована Схема теплоснабжения городского округа Балашиха на период с 2012 до 2017 года. В документе, вообще-то, содержится прогноз на гораздо более отдаленную перспективу, но дело не в этом. Интересно содержание таблицы 1 на стр. 7:

10 млн. м2 в грядущем году, неплохо так. Видимо, это все-же ошибка, т. к. никакому Мортону, а, тем более, Жилищному Капиталу, такие темпы строительства не осилить (по моим подсчетам, сейчас сумарная площадь жилого фонда Зеленовки – максимум 150 тыс. м2). Однако, если убрать "тыс.", ясности это прибавит немного. Если речь идет о 2-х 22-ти этажках Жилищного Капитала, сдача которых намечена на конец 2014г. то их суммарная жилая площадь составляет около 16 тыс. м2. Там планируется еще третий дом, аккурат на месте нынешней спортплощадки перед №16, но никакой информации по нему, кроме 3d-визуализации, на сайте ЖК пока нет.

 

Но, как бы там ни было, совершенно очевидно, что планы ЖК по застройке последнего "пятака" на Зеленовке пустили корни в планах ресурсоснабжающих организаций, хоть и в несколько искаженном виде.

Комментариев: 0

Сб

15

июн

2013

Ответ А. В. Маркова по дороге в лесу

Получен ответ на очередное мое обращение по дороге в Горенском лесопарке.

 

Ответ, увы, не отвечает на заданный в обращении вопрос относительно того, где в программе "Дороги Подмосковья на период 2012-2015гг." сказано про нашу "хорду". Вместо этого Александр Владимирович вторичо заявлеяет, что строительство нашей дороги данной программой предусмотрено. Это заявление является предоставлением гражданину заведомо недостоверной информациии, статья 5.39 КоАП РФ, штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Т. о. гр. Марков наговорил уже как минимум на 10тр.  

 

Ссылку на Постановление правительства РФ №828 от 12.10.10 я всерьез не рассматриваю. Ну да, в нем предусмотрена реконструкция автодороги А-103 Щелковское шоссе до пересечения с Малым кольцом. И что? Наш лес-то здесь причем?

Комментариев: 0

Сб

15

июн

2013

Запоздалый update по незаконной прокладке коммуникаций в Горенском лесопарке

Похоже, я пропустил что-то важное в истории с прокладкой коммуникаций в Горенском лесопарке в 2010г. Оказывается, Межрайонная природоохранная прокуратура МО в том-же 2010г. зафиксировала все нарушения, определила виновника, оценила ущерб и передала материалы в Балашихинское УВД. А я третий год тираню Ногинский лесхоз, чтобы узнать, какова судьба их заявления в прокуратуру в отношении "неизвестных лиц".

Комментариев: 0

Пт

14

июн

2013

22-этажки Жилищного капитала

Публикую письмо жительницы Зеленовки Марии, направленного ей Администрацией г. о. Балашиха в ответ на ее обращение по точечной застройке Зеленовки 22-этажками Жилищного Капитала.

 

Очевидно, что Администрация очень хочет, чтобы Жилищный Капитал построил эти дома, несмотря ни на какие моратории. Я бы трактовал этот ответ так: если мы сможем убедить Градостроительный совет МО в необходимости возведения этих башен, то мы, конечно, выдадим разрешение на строительство. И главное, ни слова про публичные слушания по этому проекту. Т. е. результат публичных слушаний на выдачу разрешения на строительство не влияет. Что-же, значит история с публичными слушаниями по проекту изменений в Генплан кому-то в Администрации не пошла впрок.

 

Спасибо, Мария, и добро пожаловать на борт!

 

PS: Письмо пришло к Марии в странном виде: по электронной почте в формате Word, без подписи, без отметки о регистрации. Короче, была выслана заготовка, которая должна была быть распечатана на бланке Администрации, подписана Марковым и зарегистрирована. То-ли это ошибка, то-ли в Администрации еще не освоили сканер. Мария запросила письмо в надлежащем виде, как только оно у нее появится, мы опубликуем его вместо этого недоразумения.

 

PS2: По наводке той-же Марии: пока разрешение на строительство не получено, Жилищный Капитал перенес информцию о продаже квартир в этих домах в раздел "Вторичная недвижимость".

Комментариев: 0

Ср

12

июн

2013

Ответ г-на Шакшина по содержанию ул. Зеленой

С опозданием на 1.5 месяца получен ответ Администрации на мою жалобу на заместителя ее руководителя по вопросам транспорта, дорог и связи Н. П. Шакшина. Отвечает на мою жалобу, разумеется, сам г-н Шакшин и опять Николай Павлович выкручивается, как может.

 

Есть участок улицы Зеленой между домами 16 и 20, который никто не чистит:

 

После него и дороги-то нет, а вот сам этот участок вполне так себе оживленная часть улицы, которой пользуются жители десятка окрестных домов. И вот, Администрация почему-то решила, что это не улица, а внутриквартальный проезд, который должно чистить ТСЖ "Изумруд" (д. 16). Почему, например, не РЭУ-6, обслуживающее территорию, прилегающую к дому 20, не ясно. И главное, в ТСЖ "Изумруд" нет ни одного документа, который каким-то образом закреплял бы за ним эту часть улицы. Утверждение г-на Шакшина о том, что "руководителю данной организации выдано задание о соблюдении необходимой периодичности" – фикция. Вот что пишет мне об этом Председатель ТСЖ "Изумруд":

 

Паша, никакого "задания" я не получала. После твоих обращений, в тсж по городскому тел дважды поступала информация консьержу - передайте председателю, чтобы снег на придомовой территории убирали, завтра проверка пойдет.
И один раз звонили мне с вопросом: вы снег на придомовой убрали ? а то жители жалуются... Уберите, пожалуйста, а то скрро из администрации проверка придет. И всё ! Ко мне проверка никакая не приходила,и ничего с меня не спрашивала, заданий не выдавала

Спасибо, с уважением, Л.И.

 

Вторник, 11 июня 2013, 14:51 +04:00 от Мелькин Павел <p_melkin@mail.ru>:

Люба,
Прочти, пожалуйста, письмо Администрации.
На всякий случай, также высылаю и свое обращение, ответом на которое оно является.
Что ты можешь сказать насчет уборки улицы между дд. 16 и 20? Уже второй год бодаюсь с Администрацией по этому поводу.
--
Мелькин Павел

Вот так. Уберите придомовую территорию. Ну Любовь ее и так, безо всяких звонков, убирает. Придомовую территоию, но не улицу! И ведь никакого желания внести ясность в вопрос принадлежности данного участка улицы у Администрации нет. А нет потому, что проект организации дорожного движения выглядит вот так:

 

Проект сделан "на перспективу", в нем на месте 20-го дома показан детский сад. Но какое это имеет отношение к статусу интересующего нас участка дороги? Правильно, никакого! И вот, такая бодяга тянется второй год.

 

С остальным еще хуще. Муниципальным контрактом не предусмотрена ручная уборка, хорошо. Ну а Закон МО от 29.11.2005 № 249/2005-ОЗ куда девать? Ведь его статья 7 гласит:

7. К первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц, дорог и магистралей относятся:

1) обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;

2) сгребание и подметание снега;

3) формирование снежного вала для последующего вывоза;

Согласно закону, неважно, каким образом должна осуществляться уборка – вручную или машиной. "Формирование снежного вала для последующего вывоза", и все тут. Формирование у нас есть, а вывоза – нет.

 

Посмотрите какие кучи песка скопились у бордюров. Ведь этот песок не вывозят годами! А ведь и про него написано в статье 8 того-же самого закона:

8. Смет и мусор, выбитые при уборке или мойке проезжей части на тротуары, газоны, посадочные площадки, павильоны остановок общественного пассажирского транспорта, близко расположенные фасады зданий, объекты торговли и т.п., подлежат уборке хозяйствующим субъектом, осуществляющим уборку проезжей части

 

Ну и самое главное. То, что реконструкция проезжей части ул.Зеленой выполнена в соответствии с проектом. Это вранье, которое г-н Шакшин повторяет с упорством, достойным лучшего применения, я уже привык к нему. А вот то, что она "не отвечает современным требованям" – это что-то новенькое. Хорош проект, утвержден 6 лет назад, ничего нового с тех пор в мкр. 15Б, слава Богу, не построили, а вот дорога, построенная в соответствии с ним, отвечать современным требованиям вдруг перестала. И это при том, что отклонения от проекта очевидны любому жителю Зеленовки, который потратит 1 минуту на его изучение. Эх Николай Павлович, Николай Павлович, ну хватит уже выкручиваься, признате ошибку Администрации при приемке работ у Мортона и найдите средства поскорее исправить ее, да и дело с концом!

Комментариев: 0

Ср

12

июн

2013

Добро пожаловать на борт, Ксения!

Я начинаю публиковать на этом сайте не-свою переписку по темам, которые, на мой взгляд, должны быть интересны моим читателям. Попроиветствуем Ксению, ее переписка по строительству детских садов в Балашихе будет опубликована первой.

 

Да, ответ нашей Администрации малосодержателен. Но, во-первых, Ксения ожидает ответа из Министерства образования МО, а во-вторых, в переписке с нашими чиновниками нельзя с первого захода получить четкий ответ на более-менее серъезный вопрос. Со второго и третьего тоже нельзя, но после четвертого и пятого уже можно составить достаточно четкую картину того, как именно обстоят дела с вашим вопросом. Так что надеюсь, Ксения не остановится на достигнутом.

 

Информацию для желающих опубликовать свою переписку с чиновниками на этом сайте смотрите, пожалуйста, в обращении к читателям.

 

Насчет ответа Администрации на вопросы Ксении. Администрация, как всегда, ссылается на финансирование "как из федерального, областного и местного бюджетов, так и из внебюджетных источников". Я конечно все понимаю, без финансирования программу не реализовать, но финансирование-то это не какой-то внешний фактор, а часть программы, и нечего на него отдельно ссылаться. А то на выборах мы демонстрируем единство власти, а как доходит дело до финансирования, начинаются оговорки. Вот и Владимир Владимирович меня поддерживает.

Комментариев: 0

Вт

11

июн

2013

Давайте повеселимся

Ну правда, забавно же:

Комментариев: 0

Чт

06

июн

2013

Годная статья об отсутствии в России градостроительной политики

Совсем коротенькая. Даже не статья, а репортаж с форума «Умный город будущего» . Собственно, вот.

 

Спасибо http://gorenskiyles.livejournal.com/ за наводку.

Комментариев: 0

Вт

04

июн

2013

Письмо А. В. Маркову

Сегодня отправил большое письмо А. В. Маркову насчет градостроительной политики г. о. Балашиха. Оно получилось очень большим, но есть вещи, которые в двух словах не изложешь. Почитайте. Осторожно, действительно очень много букв.

Комментариев: 0

Пн

03

июн

2013

ТЗ на разработку Генплана

27 января 2013г. был направлено обращение депутату нашего Совета Депутатов А. А. Горячеву с просьбой запросить в Администрации г. о. Балашиха ТЗ на разработку проекта изменений в Генплан. По информации от А. А. Горячева, ответ был стандартным: слушания прикращены, Генплан отправлен на доработку, замечания анализируются и будут учтены. Такие ответы Администрация г. о. Балашиха рассылала сотнями. И вот, в мае 2013г. в ходе деятельности Рабочей группы был получен этот секретный документ.

Комментариев: 0