Ср

31

июл

2013

Получен ответ А. В. Маркова на мое обращение с предложениями по градостроительной политике

Собственно, вот.

 

Ответ, хоть и не очень развернутый, безусловно, засчитывается. Мне, правда, не ясно, как следует понимать "уменьшение жилой застройки за счет увеличения социальной составляющей". Я могу понять "уменьшение жилой застройки и увеличение социальной составляющей", но вот это "за счет" меня смущает. Получается, уменьшить жилую застройку – трудная задача, для решения которой надо подключать дополнительные ресурсы в виде социальной составляющей. По-моему так не бывает.

 

Возникают и другие вопросы. Например, кто будет финансировать увеличение социальной составляющей? Неужели застройщикам припомнят все детские сады, числящиеся в их инвестиционных контактах? И интересно, обязательства Администрацией перед очередниками входят в понятие "социальная составляющая"?

 

Ну, это всё мы скоро узнаем.

Комментариев: 0

Вт

30

июл

2013

Балашиха. Только правда! №9

Альтернативная пресса выходит чуть-ли не каждый день:). Это не может не радовать. Встречайте очередной, 9-ый выпуск газеты "Балашиха. Только правда!".

Комментариев: 0

Вт

30

июл

2013

Реконструкция Балашихинского шоссе 2

Вы думали я высказался в блоге насчет расширения Балашихинского шоссе и сим ограничился? Э не-ет, я привык обсуждать проблему в первую очередь с тем, от кого зависит ее решение, и уж потом – с соседом за рюмочкой чая.

 

В данном случае получилось наоборот, но и ситуация на сей раз иная: в отличие от безумия тотальной жилой застройки и прочих радостей жизни под заботливым крылом Администрации г. о. Балашиха, расширение существующих дорог общественностью широко поддерживается. Короче, я и перед общественностью высказался, и в Администрацию г. о. Балашиха обращение направил. Поскольку финансируется данная реконструкция из областного бюджета, я планирую аналогичное обращение направить и в правительство МО.

 

Не переклочайтесь!

 

PS: я, конечно, не питаю иллюзий относительного того, что мне удастся отменить реконструкцию Балашихинского шоссе своими писульками. Цель-то заключается совершенно в другом: хоть каплей чистой воды разбавить болото стереотипного мышления, в котором увязло руководство нашего прекрасного города.

Комментариев: 0

Пн

29

июл

2013

Кандидат наук, блин

Нет, это правда восхитительно.

 

Ну а чего вы хотели от человека, который руководит на местах в такой манере:

 

Местный житель: Разметка нанесена таким образом, что здесь сплошная при повороте налево, мы не можем выехать.

А.Воробьев: Что с этой разметкой? Объясни, почему сделали светофор, разметку не сделали?

Глава Балашихи Юрий Максимов: Эксплуатацией занимается управление федеральных дорог "Центравтомагистраль" по этому направлению.

А.Воробьев: Слушай, дорогами занимаешься ты. Понял?

Глава Балашихи Юрий Максимов: Я знаю, Андрей Юрьевич.

А.Воробьев: Дорогами занимаешься ты. Когда вы это сделаете?

Глава Балашихи Юрий Максимов: Сделаем в течение этой недели.

А.Воробьев: Этой недели? Завтра что ли?

Глава Балашихи Юрий Максимов: Конечно.

Отсуюда: http://www.1tv.ru/news/election/235852

Комментариев: 0

Пн

29

июл

2013

Шиповник №2

Вышел 2ой номер газеты "Шиповник".

Комментариев: 0

Пн

29

июл

2013

Получен ответ на обращение в Комитет лесного хозяйства МО

С полуторамесячным опоздание получен ответ на мое обращение в Комитет лесного хозяйства МО.

 

Информацией о планах по переводу кварталов Горенского лесопарка

№№ 45, 46, 54, 58, 59 в земли иных категорий Комитет лесного хозяйства МО не обладает.

Комментариев: 0

Сб

27

июл

2013

Скоростной трамвай

Уже все эту красоту видели?

Я только не понял, почему трамвай всю дорогу по эстакаде едет. Чтобы быть похожим как монорельс между ВДНХ и Тимирязевкой?

Комментариев: 3

Сб

27

июл

2013

Расширение Балашихинского шоссе

Лично я очень плохо понимаю смысл расширения Балашихинского шоссе.

 

Вот что говорит по поводу этого строительства глава нашего городского округа в интервью МК:

 

— До «Щелчка» тоже нужно добраться, ведь рядом — новые микрорайоны Авиаторов, Гагарина. Там что-то планируется?

— По этому вопросу у нас есть полное взаимопонимание с Андреем Юрьевичем. На расширение Балашихинского шоссе, которое выходит на Щелковское, область выделила 70 млн рублей. Сегодня там по одной полосе в каждом направлении, построим еще одну, организуем реверсное движение. Первый этап предусматривает реконструкцию двух километров из 3,5 — от микрорайона Гагарина до выезда на Щелковское шоссе.

...

— А сколько квартир в новостройках куплено и сколько свободно? Дома такие высокие и их так много, что кажется: ну откуда столько людей, да еще и с такими деньгами?..

— «Янтарный», что на Щелковском шоссе, заполнен больше чем на 80%, микрорайон Авиаторов, к большому счастью для нас, только на 40%. Минобороны приостановило там выдачу ордеров. Для нас это просто спасение. Численность жителей в микрорайоне — около 25 тыс. человек, и если бы они уже заселились, то транспортного коллапса было бы не избежать. Пока еще «держимся».

 

Ну или вот (смотреть с 10:35):  

Т. е., видимо, считается, что расширение Балашихинского шоссе – более или менее адекватный ответ на рост населения Балашихи, связанный со строительством новых микрорайонов.

 

Давайте немного пораскинем мозгами на этот счет. Совершенно определенно можно сказать, что более-менее серьезные пробки на Балашихинском шоссе возникают только в двух местах: в сторону Москвы при выезде на Щелковское ш. и перед выездом на Звездную/Советсткую улицы:

В обоих случаях пробка возникает перед светофором и в обоих случаях светофорные фазы настроены так, что машинам, выезжающим с Балашихинского шоссе, зеленый свет горит в течение меньшего времени, чем машинам, проезжающим по Щелковскому шоссе или Советской/Звездной улицам. Оно и понятно, Балашихинское шоссе по отношению к ним является второстепенной дорогой:

Таким оно по отношению к этим улицам и останется, и это, правильно. Звездная/Советская улицы – это единственная связь между тремя основными частями Балашихи, и двумя магистралями, федерального и областного значения. Ну а с Щелковским ш. вообще все понятно, это магистраль.

 

Ну добавим мы на Балашихинском шоссе полосу с реверсивным движением, и что получим? При тех же параметрах Щелковского ш. и Звездной/Советской улиц и тех-же настройках светофорных фаз мы получим по двухполосной пробке на обоих концах дороги, вот и все.

 

Единственные, кто немножко выиграет от этого расширения, будут жители улиц Зеленая, Оржоникидзе и Третьяка. Если Балашихинское ш. расширят, на пересечении с ним улиц Оржоникидзе и Третьяка поставят светофоры. Просто по нормам обязаны будут поставить, иначе налево с Оржоникидзе и Третьяка повернуть будет невозможно. Для жителей Оржоникидзе и Зеленой это более чем актуально, т. к. по утрам пробка на Оржоникидзе дотягивается уже до 4-ой школы. Хотя особой уверенности в том, что их жизнь будет сильно облегчена, у меня нет, т. к. выезд с Оржоникидзе на Балашихинское ш. будет, скорее всего, блокирован машинами, пытающимися повернуть в сторону Зеленой/Советской.

 

Я уж молчу про планы Администрации г. о. Балашиха и ОАО "РЖД" по продлению ж/д ветки в мкр. "Авиаторов", анонсированные в проекте изменений в Генплан

С трудом представляю себе этот 200-метровый 3-полосный участок Балашихинского шоссе, с реверсивной полосой, с двумя новыми светофорами и ж/д переездом:

Так ведь и это еще не все. Многострадальный проект изменений в Генплан предполагает также строительство двухуровневой развязки на пересечении Щелковского и Балашихинского шоссе:

Совершенно очевидно, что эстакада создается для потока, двигающегося по утрам из Балашихи в Москву. И вот, что ждет этот поток:

Все правильно, дорога сначала выглядит так:

А потом так:

У нормальных дорожников, не заангажированных строительным лобби, есть отличное определение эстакады: "Эстакада – это самый дорогой способ перенести пробку на 500м". Ну вот, это как раз про наш случай. Водители, которые сейчас томятся в пробке перед светофором на выезде с Балашихинского ш. на Щелковское, после постройки эстакады будут моментально перемещаться к пробке на подъезде к Щитниково.

 

Вопрос: жителям Балашихи это все надо?

 

Уважаемые господа Максимов и Воробьев, разве нельзя придумать лучшее применение государственным деньгам? Вы что-то слышали о компьютерном моделировании транспотрных потоков? Я уже писал об этом в своем блоге, не читали? 

 

Так вот, попробуйте обратиться к нормальным специалистам и за половину суммы, которую вы собрались потратить на совершенно бессмысленное расширенение Балашихинского шоссе закажите им создание компьютерной модели существующей транспортной системы всей Балашихи, а за вторую половину этой суммы попросите их протестировать на ней сотню-другую вариантов решения наших транспотрных проблем. После этого на основании результатов этих изысканий наметьте ряд мер, которые действительно должны работать. Среди них, кстати, скорее всего, не будет расширения существующих дорог и строительства эстакад, а будет строительство одного-двух мостов через Пехорку, нескольких переездов через ж/д пути и развитие общественного транспотра). Потом вы наметите план действий на 10 лет вперед и начнете действовать, строго по плану. И обязательно скажете мне спасибо за добрый совет.

 

Желаю успехов!

Комментариев: 0

Сб

27

июл

2013

Прикольная социальная реклама

Комментариев: 0

Пт

26

июл

2013

Генеральная уборка ул. Зеленой

Ну вот, дождался. Сегодня, выйдя из дома, я испытал чувство глубочайшего удовлетворения, увидев это: 

И это на второй год переписки с Администрацией г. о. Балашиха, и через месяц с небольшим после очередной жалобы на заместителя руководителя Администрации по вопросам транспотра, дорог и связи Н. П. Шакшина.

 

И все бы хорошо, но дальше получилось прямо как в знаменитом стихе. Праздничное настроение мне испортил вот этот молодой человек:

Когда я начал фотографировать Газель "Балавтодор", он вышел из нее и стал относительно вежливо, но очень настойчиво требовать удалить фотографию, не давая мне пройти, мотивируя это тем, что он не хочет, чтобы фотография с его лицом оказалась в Интернете. Я, конечно, отказался, т. к. прохожим, случайно попавшим в кадр, он явно не был. На прощание он, отбросив приличия, пообещал оторвать мне голову, если я опубликую фотографию. Так что на всякий случай я заретушировал его лицо.

 

Так что такие вот у Администрации г. о. Балашиха подрядчики.

Комментариев: 0

Вт

16

июл

2013

Работа над Генпланом продолжается. Ряды общественников в составе рабочей группы редеют.

Вот такое развитие получила история с созданием рабочей группы по доработке проекта изменений в Генплан г. о. Балашиха.

 

Я уже писал об этом здесь (первое и второе заседания) и здесь (третье) и боюсь, пропустил информацию о, как я понимаю, четверном и пятом заседаниях.

 

Информацию о том, что доработку Генплана финансирует Мортон надо, конечно, проверить, и, если она подтвердится, то...

Комментариев: 0

Пт

12

июл

2013

Ответ из Госадмтехнадзора по штрафам ООО "Балавтодор"

Получен ответ из Госадмтехнадзора МО по штрафам, периодически выписываемым ООО "Балавтодор". Я уже писал об этом здесь.

 

Сутуация, по-моему, идиотская.

 

1. Администрация г. о. Балашиха не включает ручную уборку в смету к муниципальному контракту на содержание дорог:

 

II, III, IV кварталы 2013 года

I квартал 2013 года

IV квартал 2012 года

 

2. В контракте сказано, что содержание должно выполняться в соответствии с Законом МО от 29.11.2005 № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области», который, в частности, гласит:

 

Проезжая часть, обочины, полосы отвода, разделительные полосы автомобильных и железных дорог должны быть очищены от посторонних предметов и загрязнений. Тротуары и расположенные на них остановки должны быть очищены от мусора (п. 20 статьи 6)

 

К первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц, дорог и магистралей относятся:

1) обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;

2) сгребание и подметание снега;

3) формирование снежного вала для последующего вывоза;

4) выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий и т.п.

К мероприятиям второй очереди относятся:

1) удаление снега (вывоз);

2) зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части;

3) скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

(пп. 7, 8 статьи 7)

 

3. Отвечает за качество выполненых работ Управление транспорта, дорог и связи Администрации г. о. Балашиха.

 

4. При большом количестве припаркованных автомобилей привести состояние дорожного покрытия в соответствие с требованиями Закона № 249/2005-ОЗ без применения ручного труда невозможно.

 

5. Управление транспорта, дорог и связи не требует от ООО "Балавтодор" ручной уборки, т. к. она не предусмотрена сметой. Результат такого положения вещей выглядит вот так:

Зимой
Зимой
Летом
Летом

О том, что есть еще Закон № 249/2005-ОЗ, в Администрации предпочитают не вспоминать. А чего вспоминать-то, в крайнем случае Госадмтехнадзор выпишет Балавтодору штраф 50 тыс. р., и всего делов-то. 

 

Ну, а Балавтодору про эти глупые законы вообще знать не надо: на фоне 179.3 млн. р. годового бюджета (на одно содержание, без ремонта) какие-то жалкие 50 тысяч как слону дробина.

 

Ну, а как по таким улицам ходить и ездить, это не проблемы Администрации: 

Комментариев: 0

Ср

03

июл

2013

Полностью поддерживаю

Мексиканское видео о цене, которую платит общество за право меньшей его части передвигаться на автомобиле.

NB: Да, машина у меня есть, я и есть тот самый скрытый автовладелец.

NB2: Да, это видео из блога М. Каца. Я полностью поддерживаю т. Каца, потому что он очень толковый молодой человек.

Комментариев: 0