Пн

30

дек

2013

С наступающим!

Поздравляю всех читателей своего сайта с наступающим Новым Годом. Семейного благополучия и здоровья всем вам в новом 2014 году. Жителям аварийных домов на ул. Зелёной отдельное пожелание – встретить следующий Новый Год в новых квартирах. Я уверен, что это возможно, причём, без строительства на Зелёновке новых многоэтажек.

 

До новых встреч в Новом Году!

Комментариев: 0

Пт

27

дек

2013

Новое расписание электричек

С подачи lyoklis на форуме Зелёновки узнал о нововаторском решении РЖД в области пригородных пассажирских перевозок:

Очевидно, что оно такое дикое из-за 14-вагонности составов. Обратите внимание: на Курский вокзал они прибывают на платформу Курского направления, она гораздо длиннее. Балашихинскую платформу также удлиняютТ. е. нигде, кроме Балашихи и Курского такая электричка просто не сможет посадить/высадить пассажиров. Наверняка эти составы будут брать с Курского направления, там такая длина составов – норма, а на нашем, Горьковском направлении все составы 11-вагонные. И, кстати, судя по времени в пути, очень может быть, что «экспресс» в 07:36 будет-таки останавливаться на остановках, по крайней мере, на некоторых, но дверей при этом открывать не будет.
 
Мягко говоря, спорное решение, конечно. С одной стороны, для большинства  пользователей электрички, кто ездит до Курского, оно приемлемо, ведь ёмкость электрички увеличивается c 11 до 14 вагонов (на 27%). С другой стороны, тем, кто сходит на Серпе или в Новогиреево, теперь не позавидуешь – придётся сильно ломать свой график. Учитывая, что до, скажем, Карачарово в электричке на 7:36 люди стоят плечом к плечу, а после Серпа появляются свободные сидячие места, это самое меньшинство не такое уж и маленькое и пренебрегать их интересами я бы не стал.
 
Гораздо более удобным для пассажиров решением было бы использовать разъезд в районе Горенок, чтобы сократить интервалы между электричками в утренний час пик. Тогда вот что получится:

Очень может быть, что где-то на форумах такое решение уже обсуждалось, на лавры первооткрывателя я вовсе не претендую. Просто идея представляется гораздо более здравой, чем составы, которые длиннее платформ. Разъезд-то вон он, имеется:

PS: да, такое решение приведет к сокращению интервалов и на "мейнстриме" – от Реутово до Москвы. Сейчас оно там в час "пик" составляет 5-7 минут, и, вроде, это итак очень плотно. Хотя, почитайте вот эту толковую статейку в ЖЖ, в ней вполне убедительно доказывается, что РЖД недостаточно использует существующий потенциал пригородной железнодорожной инфраструктуры.

Комментариев: 0

Чт

26

дек

2013

12 лет переписки. Часть 2

Публикую 2-ю часть переписки жителей аварийного дома 5 по ул. Зелёной с администрацией г. о. Балашиха на предмет своего переселения. На этот раз за 2005, 2006, 2008 и 2010г. Продолжение следует.

PS: Кто не в курсе, о чём речь, почитайте здесь.

Комментариев: 0

Чт

26

дек

2013

340 дней

Именно столько ушло у Администрации г. о. Балашиха, чтобы ответить на моё обращение с просьбой опубликовать документы, легшие в основу проекта Генплнана. Того самого, который, кстати, ровно год назад был опубликован в газете "Факт".

 

Обращение было направлено через электнонную форму на сайте городского округа 10 января 2013г. Поскольку проект Генплана был отправлен на доработку, я уж не стал дёргать администрацию с этим обращением. И вот на тебе, новый замруководителя администрации по информационно-аналитической части К. А. Умнов взял и среагировал на давно похереное обращение. Молодец, Константин Александрович, так держать!

 

Плохо только что г-н Умнов не разобрался в сути моего обращения и дал ссылку вовсе не на те доки, которые я запрашивал у администрации в январе. Меня интересовали материалы, на основании которых разрабатывался проект Генплана, а по указанной г-ном Умновым ссылке загружаются совсем другие документы:

 

Так что ответ не засчитан, дорогой Константин Александрович.

Комментариев: 0

Вт

24

дек

2013

12 лет переписки

На прошлой неделе к одному из моих постов, посвященному теме застройки Зелёновки, был сделан комментарий:

 

Уважаемый Павел! Мы жители д 5.и д.7 так признательны и благодарны Вам что вы боретесь за улучшение жизни 3000 семей. А старые жители(очередники) ничего поживут в доме 1925г,(с грибком на стенах, обваленным потолком, без нормального отопления).Главное чтоб Вам было уютно! Благодарим Вас за нашу спокойную жизнь и Вашу уютную старость в новом доме.

 

Я ответил на него и в результате мы познакомились с автором комментария и я даже побывал у него в гостях. Посмотрел, как живут люди (живут очень плохо, и это ещё мягко сказано) и получил для публикации на своём сайте архив их 12-летней переписки с администрацией г. о. Балашиха и прочими ведомствами насчёт своего переселения. Буду публиковать его частями, т. к. документов очень много. Сегодня публикуется переписка за период с 2001 по 2004гг.  

 

Считаю нужным пояснить свою позицию в данной ситуации.

 

И застройщик, и администрация г. о. Балашиха стремится построить на Зелёновке последние 3 дома из 8, предусмотренных инвестконтрактом Санис-1, перешедшим, как я понимаю, к Жилищному Капиталу. Сделать это можно, только, переселив жителей ветхих домов 4, 5 и 7. Наиболее многочисленная и активная часть населения Зелёновки (к которой я отношу и себя) стремится заблокировать это строительство, а горстка людей из ветхих домов мечтает переехать из ада, в котором живёт много лет (и, имея на это полное право, кстати).

 

Смею вас заверить, Администрация не применёт воспользоваться нашими с жителями старых домов противоречиями, и в какой-то момент скажет – слушайте, разбирайтесь сами. Это практикуется, жителей ветхих домов уже не раз таскали на совещания с застройщиками, чтобы "договариваться". А когда договориться не получается, отцы города кивают на тех и на других – вот, дескать ОНИ не договорились.

 

Я хочу сказать, что никаких противоречий у нас нет. Обязательства государственной власти перед жителями района – это обязательства государственной власти перед всеми жителями района: по предоставлению жилья – перед небольшой их группой и по созданию нормальной среды проживания без нарушения градостроительных норм  – перед всеми без исключения.

 

Судя по всему, наша администрация как-то не так распорядилась "муниципальной долей" в уже построенных домах, раз скрывает информацию по этому поводу. Если это не так, пускай докажут – мы имеем полное право потребовать с них такой отчёт (я вот и требую, как видите). А если так, то пускай глава и руководитель администрации предают виновных в руки закона и лезут из кожи вон, чтобы как можно скорее за счёт федеральной или региональной программ переселить людей в новые квартиры. Кстати, не далее как вчера Путин распекал на этот счет нового министра, и не только его:

 

Почему некоторые проблемы не решаются годами, стало ясно из выступления главы Счетной палаты. Регионы, например, могли бы строить новое жилье куда быстрее, если бы вовремя готовили землю и документы. А так даже федеральная помощь оказывается бесполезной. В прошлом году на местах не сумели потратить четвертую часть предоставленных денег. Президент дал понять, что с такой имитацией работы мириться не будет.

 

Не про наших ли руководителей эта история?

Комментариев: 0

Пн

23

дек

2013

Публичные слушания по скоростному трамваю

Подробности – тут. Я думаю, надо прийти послезавтра на публичные слушания и помочь "Городским проектам" с эскалированием вопроса продления ветки скоростного трамвая в Балашиху.

 

Я уже несколько раз давал в своём блоге ссылки на различные материалы по теме градостроительства, которые, на самом деле, нашёл в блоге Максима Каца. Максим – большой умница, горячо рекомендую поближе познакомиться с его блогом всем, кто до сих пор этого не сделал.

Комментариев: 0

Пн

16

дек

2013

Свежая газета!

На самом деле, уже не очень свежая. Завёз в свой газетный киоск очередной номер "Балашиха. Только правда!".

Комментариев: 0

Пн

16

дек

2013

Ваше обращение рассмотрено и принято к сведению

Получен ответ Администрации г. о. Балашиха на коллективное обращение граждан с просьбой провести публичные слушания по проекту развития застроенной территории мкр. 15Б в субботний день.

Комментариев: 0

Сб

14

дек

2013

Свыше миллиарда рублей

Ха, а как вам такая новость: До 2016 года в топливно-энергетический комплекс г.Балашиха будет инвестировано свыше миллиарда рублей?

 

Я полагаю, работники ООО "ТСБ" поднимут не один тост за заместителя Председателя Правительства Подмосковья Д.В. Пестова на своём очередном новогоднем корпоративе.

 

Комментариев: 0

Чт

12

дек

2013

Душевное письмо

Вчера получил душевное письмо от перого замруководителя Администрации г. о. Балашиха Ю. Н. Воронцовой. Это ответ на моё обращение с жалобой на большое количество неотвеченных обращений. Не знаю, на какую страницу своего сайта его поместить, поэтому приведу здесь, в блоге, и жалобу, и ответ.

 

Итак,

 

ВНИМАНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Данное обращение является жалобой на К. А. Умнова. Напоминаю, что согласно п. 6 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» запрещается направлять жалобу должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.

 

Руководителю Администрации г. о. Балашиха

Терюшкову Р. И.

 

Уважаемый Роман Игоревич,

 

Обращаю Ваше внимание, что по ряду моих обращений истёк срок рассмотрения, отведенный № 59-ФЗ от 02.05.2006:

 

 1. Вх. № ТО-2512-13 (зарегистрировано 20-06-13, просрочка более 3 месяцев)

 

2. Вх. № ТО-2994-13 (зарегистрировано 18-07-13,  просрочка более 2 месяцев)

 

3. Исх. № 7108-2 (обращение направлено  22-08-13, 20-09-13 мной получено извещение за исх. № 7108-2, что информация по моему обращению проверяется; согласно ст. 12 № 59-ФЗот 02.05.2006 срок рассмотрения обращений граждан не может превышать 60 дней, данный срок истек 23-10-13)  

 

Согласно информации на официальном сайте г. о. Балашиха ответственность за своевременное рассмотрение обращений граждан лежит на Вашем заместителе К. А. Умнове. Прошу Вас принять к  К. А. Умнову меры дисциплинарного воздействия и сообщить мне о характере принятых мер.

 

Разумеется, я по-прежнему ожидаю ответов на свои обращения. Надеюсь, они будут содержать извинения сотрудников Администрации за ненадлежащее исполнения своих обязанностей по своевременному реагированию на обращения гражданина.

 

С уважением,

П. Мелькин

 


Я очень рад, что на сайте городского округа появились биографии руководящих работников Администрации. Жаль, правда, что биография самой Юлии Николаевны не содержит сведений о её собственном опыте работы, а страничка и. о. руководителя Администрации пока находится в стадии разработки.

 

Я очень рад, что факт необоснованного сужения ул. Зелёной наконец-то официально признан Администрацией. Потребовалось всего каких-то 20 месяцев переписки, чтобы этого добиться. Посмотрим, сколько теперь времени потребуется Администрации на исправление дефекта.

 

Теперь о главном. О молодых, энергичных, компетентных, профессионально подготовленых специалистах. Двое из них – НОВЫЙ начальник Управления строительного комплекса А. Г Паламарчук и НОВЫЙ начальник Управления имущественых отношений В. Утин уже успели схлопотать от меня по жалобе на имя и. о. руководителя Администрации, и обе – за отсутствие "открытости и доступности информации", которые "являются приоритетной задачей руководства администрации". Г-н Паламарчук запретил мне снимать на мобильный документы, с которыми я знакомился в архиве его Управления, а г-н Утин  отказал в предоставлении информации о количестве квартир, полученных жителями "ветхого фонда" под совершенно нелепым и противозаконным предлогом. Так что пожелаем НОВОМУ первому заместителю руководителя Администрации г. о. Балашиха Ю. Н. Воронцовой успехов на её нелегком поприще. 

Комментариев: 0

Сб

07

дек

2013

Утечки тепла и Виктор Салтыков

Мне нравится сайт ООО "Тепловые ситеи Балашихи". Может, его верстали и не в студии Артемия Лебедева, но он содержит действительно важную для потребителей и, главное, актуализированную информацию.

 

Помимо информации о компании, графика ремонтных работ, вакансий и контактной информации на сайте весьма подробно рассказывается о том, как коллектив ООО "ТСБ" отдыхает и отмечает праздники:

Я привел только два примера отчета ООО "ТСБ" о своих тимбилдингах, выбрав наиболее актуальную в данный момент новогоднюю тематику. На самом деле, там много чего есть: и поездки на Медвежьи озера по случаю окончания отопительного сезона, и эксурсии по старым русским городам в соседних областях, и всё такое в этом духе.

 

Нет, можно только порадоваться за работников ООО "ТСБ" и отдать должное отеческой заботе о них руководства компании. Надо полагать, если люди так отдыхают, значит компания стабильно "в плюсе", несмотря но то, что иные жители за коммунальные услуги платят неаккуратно и вот такая картина, увы, вполне типична:

Ну да, потери, а что – потери? Они включены в тариф, так что работники ООО "ТСБ" могут спокойно отплясывать канкан с группой "Лайт стайл" и петь "Белую ночь" с Виктором Салтыковым. А потребитель оплатит теплопотери, никуда не денется. Я вот, например, за отопление сейчас плачу 1338р/мес..

При этом по официальным оценкам потери в тепловых сетях России зимой составляют от 20% до 50%. Т. о., даже если в Балашихе через сгнившую теплоизоляцию на трубах теряется лишь 30% тепла, можно считать, что пока Ю. В. Максимов на корпоративе в ресторане "Венеция" вручает награды заслуженным работникам ООО "ТСБ", я плачу 400 рубликов в месяц за отопление улиц Балашихи.

Комментариев: 0

Сб

07

дек

2013

Правовой негилист Утин

Получил очередной отказ на свое обращение с просьбой предоставить информацию о количестве квартир в новых домах, уже предоставленных жителям ветхого фонда Зелёновки.

 

Мотивировка отказа меня позабавила. Вы, Павел Алексеевич, видите-ли, не отчитались перед нами о том, как собираетесь использовать запрашиваемую вами информацию, поэтому мы вам предоставлять её, пожалуй, не будем.  

 

Я далеко не эксперт в области права, но всегда полагал, что по закону можно ограничить доступ гражданина к информации только, если она является а). персональными данными других граждан, б). внутренней информацией компании и в). государственной тайной. Во всех этих случаях государство предоставляет информацию ограниченному кругу граждан (работникам госучреждений, своим подрядчиками и т. д.) и берет с них соответствующую расписку о неразглашении. Во всех остальных случаях информация считается открытой, гражданин должен её получать по первому запросу без объяснения причины своего интереса и свободен ей распоряжаться по своему усмотрению.

 

Очень жаль, что новый начальник Управления имущественных отношений В. Утин такой-же правовой негилист, как и предыдущий А. В. Морозов. Компрометируете государственную власть, господа.

 

Комментариев: 2

Ср

04

дек

2013

Годо не придёт

Настоятельно рекомендуется к прочтению всем сторонникам расширения улиц, строительства развязок в черте города и т. п. дорогостоящих глупостей:

http://engineering-ru.livejournal.com/151073.html

 

 

Комментариев: 0

Вт

03

дек

2013

241 761 194,24 Российский рубль

Нет, я посто в шоке от нашей НОВОЙ Администрации и НОВОГО зама ее НОВОГО руководителя по ЖКХ, транспотру и связи С. Э. Морозова.

 

Взял, и выставил на ауцкцион содержание ВСЕХ улиц и дорог г. о. Балашиха СРАЗУ на ВЕСЬ 2014г.

 

Мои предложения по организации содержания балашихинских дорог (поддержанные 43 балашихинцами, между прочим), которые предшественник Сергея Эдуардовича обещал мне рассмотреть перед заключением очередного муниципального контракта, увы, не учтены. А жаль, полагаю они вполне в состоянии были если не снизить цены, то уж точно, сдержать этот дикий рост:

 

 

35% в год. У нас что, бензин дорожает на 35% в год? Или зарплаты так быстро растут? Жаль, сайт госзакупок не хранит данные о госзаказах на содержание балашихинских дорог, размещенных до 3кв. 2011г. Интересно было бы взглянуть, может году эдак в 2005 цены вообще были отрицательными и Балавтодор сам платил Администрации за право подмести наши улицы? 

 

PS: Много цифр – это номера заказов в системе госзакупок.

PS1: А ул. Зеленая в аукционной документации как была 920м, так и осталась, хотя фактически она и до 500м не дотягивает и В. П. Шакшин обещал исправить этот маленький косячок. Жаль, не успел.

 

Комментариев: 0

Вс

01

дек

2013

Историко-краеведческий музей

На сайте нашего Историко-Краеведческого Музея нашел две интересные фотографии:

Пл. Горенки, 197...(?)

Пл. Горенки, 2013


Открытие ст. Балашиха, 1912г.

Ст. Балашиха, 2013г.


Надо как-нибудь наведаться, в музей-то.

Комментариев: 1