Вс

21

апр

2013

Запоздалый ответ по действующему Генплану

Внезапно получен ответ на мое обращение более чем двухмесячной  давности с просьбой опубликовать действующий Генплан Балашихи.

 

Ответ, конечно из серии курьезов. Во-первых, у меня было не телефонное обращение, а электронное, через форму на сайте Администрации. Но важно не это. Забавно, что замруководителя Администрации по вопросам градостроительства на просьбу опубликовать действующий Генплан города в нормальном качестве бодро рапортует о том, что "чертеж действующего Генплана в электрооном виде" ... предоставлен одним из его подчиненных для публикации. И ни слова про саму публикацию.

 

Глядя на имя исполнителя (Ю. Б. Хтей, начальник Управления строительного комплекса) я делаю вывод, что вместо ответа я получил обрывок внутренней переписки двух высокопоставленных чиновников Администрации, которые, видимо не разобрались, чего именно от них хочет гражданин.

 

А "чертеж" действующего Генплана в нормальном качестве уже давно размещен в сети неким Виктором, за что ему, конечно, большое спасибо.

Комментариев: 0

Вс

21

апр

2013

Программы развития застроенных территорий (мкр. 17, 20, 23, 24, 25 и 26)

У меня появилась новая тема: программы развития застроенных территорий Балашихи.

В свое время мое внимание привлекло сообщение на сайте "Факта" о том, что якобы существуют аж 4 таких программы, ну, и я попросил Администрацию г. о. Балашиха опубликовать информацию по ним. В совем ответе г-н Марков, замруководителя Администрации по вопросам градостроительства, про программы вкратце рассказал (за что ему спасибо), но на сайте Администрации публиковать их отказался, якобы на том основании, что совет депутатов в своем решении по утверждению данных программ публикацию на сайте не предусмотрел. Довольно сомнительная мотивировка отказа. Советую жителям микрорайонов 23, 24, 25, а в особенности 17, 20 и 26 поддержать мою просьбу и потребовать публикации данных программ на сайте Администрации.

 

PS: архив номеров "Факта" здесь.

Комментариев: 0

Вс

21

апр

2013

Долгожданный ответ г-на Маркова по проекту планировки территории мкр. 15Б

Получен долгожданный ответ г-на Маркова на мое последнее обращение по проекту планировки территории мкр. 15Б от 15 февраля 2013г..

Ответ, в принципе нормальный: проект дорабатывается, публичные сушания будут проводиться. Но и новые вопросы, тем не менее, возникают, я задам их г-ну Маркову в новом обращении.   

Комментариев: 0

Сб

20

апр

2013

Долгожданный ответ г-на Шакшина на предложения по содержанию ул. Зеленой

Наконец-то получен долгожданный ответ г-на Шакшина на предложения по содержанию ул. Зеленой. Я бы его, наверное, никогда не получил, если бы 12 марта, в ходе своего очередного официального визита в МФЦ не обнаружил свое обращение, затерявшееся среди прочих ... в Управлении по строительному комплексу.

 

Итак, ответ, как всегда вызывает новые вопросы.

  1. Руководство ООО "Балавтодор" привлечено к административной ответственности за несвоевременное исполнение закона "Об обеспечении чистоты и порядка на территории МО". Речь, видимо, идет о гендиректоре ООО "Балавтодор" Воробьеве Илье Ричардовиче, однофамильце начальника Управления ЖКХ Администрации г. о. Балашиха Воробьева Дмитрия Ричардовича, прожавающем в доме площадью 386,4м2 при зарплате 65тр/мес (зарегистрированном, конечно, на жену), но вопрос не в этом. Вопрос в том, какую долю составляет 50тр адм. штрафа (насколько я знаю, именно такова максимальная ставка Госадмтехнадзора за подобные нарушения) от сумм муниципальных контрактов на зимнее содержание 35,2 млн. р в IV кв. 2012г. и 41,4 млн. р. в I кв. 2013г., и, соответственно, насколько эффективны такие штрафы при таких муниципальных контрактах, которые гарантируют ООО "Балавтодор" монопольное положение на рынке Балашихи, и не пора ли с этим что-то делать?
  2. Мои предложения по лишению ООО "Балавтодор" монополии на уборку дорог Балашихи будут учтены (спасибо), но, увы, не раньше 2014г, т.к. аукционная документация по данному виду услуг на II-IVкв. года текущего ... уже размещена. Очень инетересно, а почему я не смог найти ее на сайте http://zakupki.gov.ru

PS: Файл с информацией о доходах и имуществе руководящих работников Администрации г. о. Балашиха за 2011г. не скачивается. Видимо, эта информация сочтена устаревшей. Правда, и за 2012г. данная информация не опубликована. Ну ничего, у меня же сохранилась копия:

deklar.doc
Microsoft Word документ 256.5 KB
Комментариев: 0

Чт

18

апр

2013

Рейдер из совета депутатов г. о. Балашиха

Пост балашихинского предпринимателя про рейдерский захват его предприятия (клуба "Завод" на 1-ой фабрике), учиненный депутатом совдепа г. о. Балашиха Усольцевым И. В.

Текст большой, но дочитал до конца. Много доков, как я люблю.

Комментариев: 0

Вт

09

апр

2013

Умер Михаил Бекетов

Вчера умер Михаил Бекетов, главред "Химкинской правды", гражданин и патриот своего города, дорого заплативший за свою критику по отношению к действиям Администрации Химок.

 

11 ноября 2008г. он был жестоко избит, став инвалидом 1-ой группы: ему были ампутированы нога и пальцы на руке, в результате травмы головы он надолго потерял речь. Михаилу Васильевичу в это время был 51 год. Виновные в его избиении до сих пор гуляют на свободе, а химкинские экологические активисты получают угрозы уже со ссылкой на конкретный пример: "тоже хотите стать овощем, как Бекетов?"

 

Для меня история с Михаилом Васильевичем означает две вещи:


1. Насколько же мы запустили ситуацию с управлением нашими городами, если ими в принципе могут управлять такие отморозки, как в Химках. И не надо обольщаться, что у нас – не Химки: есть у нас и свой химкинский лес, и даже не один, а главреду газеты "Балашиха. Только правда", насчитывающей пока всего четыре номера, Наталье Святославской уже угрожали физической расправой.


2. Пока претензии к власти со стороны общества предъявляются лишь отдельными энтузиастами, у отдельных представителей этой самой власти всегда будет желание снять эти претензии с повестки дня таким вот нехитрым способом, как в случае с Бекетовым. Они откажутся от этого "инструмента" насовсем только тогда, когда это станет бессмысленным: для этого надо либо отказаться от претензий, либо диверсифицировать процесс их предъявления. Это – мой призыв к каждому читателю этих строк.


Вечная память...

 

Комментариев: 0

Вс

07

апр

2013

Ширина ул. Зеленой

В своем посте от 3 апреля я допутил ошибку: в районе спортплощадки дорога сужается не до 6,5, а до 6м, при том, что по проекту ее ширина должна быть 7м на всем протяжении улицы.

Комментариев: 0

Сб

06

апр

2013

Дорога в Горенском лесопарке

С опозданием на 27 дней получен ответ на мое обращение по выводу земли в Горенском лесопарке под строительство новой дороги между Щелковским и Объездным шоссе. Краткая история вопроса – здесь.

 

Ответ пугающий. Г-да Хтей и Марков ссылаются на Долгосрочную целевую программу "Дороги Подмосковья на период 2012-2015гг" (кстати, какая это долгосрочная программа – на 3 года?). Якобы эта дорога запланирована данной программой. Прочитал я эту программу, и вам советую: раз, два и, главное – три. Там еще много доков, но к нашему вопросу они отношения не имеют.

 

Так вот, ничего в этой программк про нашу дорогу я не нашел.

 

Читаем дальше. Якобы, поступило обращение из Главного управления дорожного хозяйства МО с ходатайством перевести эту несуществующую (и непонятно пока, какой программой предусмотренную) дорогу из муниципальной собственности в региональную. Ну а нашей Администрации что – жалко что-ли? В региональную, так в региональную! Подумаешь, у людей под окнами пройдет трасса не местного (как в проекте нового Генплана), а регионального значения – главное, что ее содержание будет заботой областного начальства, а не Управления транспорта, дорог и связи Администрации г. о. Балашиха, у которого итак забот хватает.  

 

Все это, конечно, требует разъяснений, и они будут мной запрашиваться. Своих читателей же я призываю не запасаться попкорном, а тоже подключаться: писать обращения в Администрацию, Правительство МО, Мосавтодор и т. д. и запрашивать, запрашивать, запрашивать информацию, а получив ее – распространять всеми удобными способами. С каждым ответом замысел этой мутной схемы (освоение новых территорий под строительство жилья) получает новые и новые документальные подтверждения. Да, на прокуратуру надежды никакой, и исход суда известен, но сейчас такие времена, что большая политика вроде как – пусть временно – но на нашей стороне, и надо этим шансом воспользоваться. Или хотя бы попытаться.

Комментариев: 0

Ср

03

апр

2013

Проект организации дорожного движения на ул. Зеленой - update

Галерея фотографий "Корректировки проекта организации дорожного движения на период эксплуатации мкр. "Батек" (15Б) пополнилась снимком пояснительной записки. Из данного документа следует интересная информация:

  1. На всем своем протяжении ул. Зеленая должна иметь ширину 7м. А она сужается в двух местах до 6м. Администрация заявляет, что сужений не выявлено и что все работы выполнены в соответствии с проектом. Мои претензии по предоставлению заведомо ложной информации получили таким образом дополнительное документальное подтверждение.
  2. В ПЗ приведен расчет парковочных мест. Интересно будет посчитать эти самые парковочные места. Если нас объегорили с шириной дороги, то почему-бы не нагреть и с парковочными местами? Посчитать не так уж и сложно: просто вечерком надо пройтись по району и посчитать все припаркованные без нарушений ПДД автомобили. Если есть желающие помочь – шлите письмо на емайл. Я подготовлю карту местности, поделим ее на участки и каждый доброволец посчитает машины на своем участке.

 

Комментариев: 0